top of page
Поиск

5 главных советов для начинающих йогов

  • Фото автора: Galina Gold
    Galina Gold
  • 18 сент. 2019 г.
  • 1 мин. чтения

С чего начать? Кто-то говорит: читай теорию, а практика потом. Я же видя множество примеров скажу: у многих, это только отбивает желание к занятиям. В уме читающего возникают мысли "это слишком сложно", "это не для меня", "сколько нюансов, я не запомню даже пару".


Первый совет: найдите тренера, который вас вдохновит на занятия. Инструктор поможет вам избавится от всех страхов, как связанных с телом, так и возникающих в уме. Он настроится на вашу волну, давая нагрузку по силам.

Второй совет: Слушайте собственное тело. Идеально если первые два-три занятия будут индивидуальные. Если для вас это слишком дорого, то на практике йоги ориентируйтесь на собственное тело, а не тренера или окружающих.


Третий совет: Одежда должна быть удобной, а не красивой или сексуальной. Возможно могут понадобится анти скользящие носки, перчатки.

Четвертый совет: Коврик - должен быть свой! Потому что это правила гигиены. В крайнем случае можно использовать антисептик, или специальное полотенце для коврика, или хотя бы маленькое полотенце под лицо. Коврик должен быть не слишком тонкий, не слишком толстый. Примерно 1 см идеально для тех, у кого болят коленки. 0,5 см это для тех, кто практикует давно и конечности привыкли к нагрузкам!

Пятый совет: Выбрать место, время, коллектив, и конечно идти на тренировку на пустой желудок. Здесь каждому свое, кто-то любит утром заниматься - жаворонки, кто-то вечером - совы. Место, рядом с работой или домом, главное чтобы не торопиться. Энергия людей занимающихся с вами не должна вас раздражать, а наоборот способствовать к занятиям йогой.

Как и любыми другими физическими упражнениями, ею нужно занимать на пустой желудок. Если не получается покушать за два часа, то можно съесть банан, горсть орехов или выпить йогурт, чай.

 
 
 

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page